SIBOLGA | MEDIA-DPR.COM. Polres Sibolga Polda Sumut gelar Patroli Gabungan Tiga Pilar pada Sabtu malam (09/08/2025). Dalam upaya menciptakan rasa aman dan menekan angka kriminalitas di wilayah hukumnya,
Aktivitas dimulai pukul 22.00 WIB. menargetkan berbagai potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), seperti aksi geng motor, balap liar, tindak kejahatan jalanan (3C), penyalahgunaan narkoba, peredaran minuman keras, serta kepemilikan senjata tajam dan senjata api ilegal.
Patroli ini dipimpin Perwira Pengawas (Pawas) AKP Syafrizal, didampingi oleh Perwira Pengendali (Padal) Ipda H. Edy Silalahi. Sebanyak 19 Personel dilibatkan dalam patroli, terdiri dari 13 Personel Polres Sibolga dan enam personel Satpol PP Kota Sibolga.
Digelar Patroli gunakan dua unit kendaraan dinas, yaitu satu unit Mobil Patroli milik Sat Samapta Polres Sibolga dan satu unit mobil dinas milik Satpol PP Kota Sibolga.
Rute Patroli meliputi sejumlah titik strategis di Kota Sibolga, membidik :
01. Lapangan Simare-mare
02. Jalan Zainul Arifin (Pantai Ujung Sibolga)
03. Jalan Com. Yos Sudarso
04. Jalan S. Parman dan Jalan Putri Runduk
05. Jalan Suprapto (patroli stasioner)
06. Jalan KH Ahmad Dahlan (patroli stasioner)
07. Jalan Sisinga Mangaraja
Patroli di secara dialogis, dengan direalisasikan pendekatan persuasif kepada masyarakat yang sedang beraktivitas di malam hari, serta mengedepankan imbauan kamtibmas.
Tidak ditemukan aktivitas geng motor, balap liar, maupun tindak kejahatan jalanan seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian dengan pemberatan, dan pencurian kendaraan bermotor (3C) selama pelaksanaannya dan selain itu, tidak terdeteksi peredaran narkoba, miras, ataupun senjata tajam dan senjata api ilegal.
Selama patroli berlangsung, lebih dari satu jam, juga berkontribusi terhadap kelancaran lalu lintas serta menciptakan suasana yang aman dan kondusif bagi masyarakat.
Aktivitas Patroli Gabungan Tiga Pilar Polres Sibolga rampung pukul 23.10 WIB tanpa adanya insiden, situasi keamanan kota yang tetap stabil dan terkendali.
Polres Sibolga menyampaikan: "Kegiatan patroli rutin ini akan terus digelar secara berkala sebagai bentuk komitmen dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Sibolga.(Lisberth Manik S.E.)