JABODETABEK | MEDIA-DPR.COM.Semangat mendidik dan memuliakan generasi muda terus dikobarkan Punguan Panjaitan Dohot Boruna (PPDB) Se -Jabodetabek. Pada Senin (03/08/2026), berlangsung acara Inagurasi Penyerahan Beasiswa Mahasiswa dan Sipalasroha Siswa SMA Berprestasi Panjaitan dan Boru di Sekretariat PPDB Se-Jabodetabek.
Penyerahan dilakukan langsung oleh Ketua Umum PPDB Periode XVIII, Tarianus Panjaitan, dan dihadiri jajaran Pengurus, Penasihat Tetap Dr. Trimedya Panjaitan, S.H., M.H., Penasihat Periodik, Ketua Bidang, serta Ketua Wilayah se-Jabodetabek.
Bantuan Beasiswa Tahun Akademik 2026/2027 (Juli 2026–Juli 2027):
* 3 Mahasiswa PTN: Rp1.500.000/bulan + Sertifikat Penghargaan
* 1 Siswi SMA: Rp1.000.000/bulan + Sertifikat Penghargaan
Penyerahan Sipalasroha:
* 45 Siswa Berprestasi (termasuk PTN, Akademi Kepolisian, Akademi Militer, dan Kedinasan Kementerian): Rp1.000.000/orang + Sertifikat Penghargaan
Program Berkelanjutan Sejak 2020:
Dalam keterangannya, Dr. Trimedya Panjaitan, S.H., M.H. selaku Penasihat Tetap mencatat bahwa program beasiswa dan sipalasroha ini telah berjalan secara konsisten sejak masa kepemimpinannya sebagai Ketua Umum PPDB Periode XXVII (2020–2024),
Dengan penyaluran pertama kali pada Tahun Akademik 2020–2021. Semoga dukungan ini semakin membangkitkan semangat generasi muda Panjaitan dan Boru untuk terus berprestasi dan mengukir keberhasilan setinggi langit.(Red)

Komentar

