THR dan TPP ASN Maluku Utara Dibayar Penuh, Gubernur Sherly Dorong Perputaran Ekonomi Lokal Lewat Beli Produk Lokal

Iklan Semua Halaman

.

THR dan TPP ASN Maluku Utara Dibayar Penuh, Gubernur Sherly Dorong Perputaran Ekonomi Lokal Lewat Beli Produk Lokal

Staff Redaksi Media DPR Jambi
Jumat, 20 Maret 2026
Gubernur Maluku Utara, Dr. (HC) Sherly Tjoanda, S.E., M.M., 


MALUKU UTARA | MEDIA-DPR-COM. Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara memastikan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungannya telah menerima Tunjangan Hari Raya (THR) dan Tambahan Penghasilan Pegawai (TPP) secara penuh sebelum libur Idul Fitri dan cuti bersama tahun 1447 Hijriah.

 

Kepastian pencairan ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah dalam menjaga kesejahteraan aparatur sekaligus mendorong perputaran ekonomi lokal menjelang hari raya.

 

Gubernur Maluku Utara, Dr. (HC) Sherly Tjoanda, S.E., M.M., menegaskan bahwa proses pencairan dilakukan secara akuntabel, tepat sasaran, dan sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

 

“Puji Tuhan, seluruh ASN Pemprov Maluku Utara telah menerima THR dan TPP secara penuh. Ini merupakan bentuk perhatian pemerintah terhadap kesejahteraan aparatur, sekaligus bagian dari upaya menjaga stabilitas ekonomi daerah menjelang Idul Fitri,” ujarnya.

 

Selain itu, Sherly mengajak para ASN untuk memanfaatkan tambahan penghasilan secara bijak dengan berbelanja produk lokal guna memperkuat perekonomian daerah dan mendukung pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).

 

“Belanjakan di daerah, dukung pelaku UMKM kita. Dengan begitu, dampak dari pencairan THR dan TPP ini bisa dirasakan lebih luas oleh masyarakat,” tandasnya (Red)

 


 

 

close