Sinyal Kuat dan Merata: Komdigi RI Dorong Pemko Sibolga Aktifkan Layanan 112.

Iklan Semua Halaman

.

Sinyal Kuat dan Merata: Komdigi RI Dorong Pemko Sibolga Aktifkan Layanan 112.

Staff Redaksi Media DPR Jambi
Rabu, 06 Mei 2026
Hasil Pertemuan Strategis Dengan Komdigi RI memberikan bagi masyarakat Kota Sibolga Dalam rapat Sslasa (05/05)2026) [Gambar: Dr. (HC) H.M.
Jamil Zeb Tumori S.H , N A.P , M.I.KOM., CAND / MEDIA-DPR.COM)

SIBOLGA | MEDIA-DPR.COM. Hasil pertemuan strategis dengan Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) RI memberikan kabar menggembirakan bagi masyarakat Kota Sibolga. Dalam rapat yang berlangsung Selasa (05/05/2026), dipastikan bahwa kondisi infrastruktur digital di wilayah ini sudah sangat baik.

 

Hal ini disampaikan langsung oleh Pimpinan DPRD Kota Sibolga, Dr (HC) H.M Jamil Zeb Tumori,S.H,. MAP., M.I.KOM., CAND, usai diterima oleh Analis Kebijakan Ahli Muda dan Ketua Tim Akselerasi Infrastruktur Mobile Broadband, Ibu Fajar Prasanti.

 

Sinyal Sudah " Hijau" dan Menyeluruh.


Dalam laporannya, HM Jamil menegaskan bahwa keberadaan sinyal di seluruh penjuru Kota Sibolga kini sudah berstatus "Hijau".

 

"Keberadaan sinyal di Kota Sibolga sudah hijau dan menyeluruh. Masyarakatnya bisa menerima sinyal dengan baik dan optimal," tegasnya.

 

Ini menjadi bukti nyata bahwa upaya pemerataan akses digital telah berhasil dilaksanakan, sehingga konektivitas warga Sibolga kini semakin lancar.

 

Minta layanan 122 segera Diaktifkan.

 

Selain memastikan kualitas sinyal, pihak Kementerian Komunikasi dan Digital juga memberikan arahan penting. Komdigi berharap Pemerintah Kota (Pemko) Sibolga segera mengaktifkan Layanan Nomor Darurat 112 yang merupakan milik Pemko.

 

"Komdigi berharap penyelenggaraan Layanan 112 supaya diaktifkan. Sehingga percepatan pelayanan kepada masyarakat bisa lebih cepat ditangani dan panggilan darurat lebih responsif," jelas HM Jamil.

 

Keberadaan layanan ini sangat vital untuk mempercepat penanganan berbagai kondisi darurat, mulai dari kebakaran, kecelakaan, hingga bencana, dengan respon yang jauh lebih sigap.

 

Laporan hasil pertemuan dan arahan ini kemudian disampaikan kepada Walikota Sibolga, Akhmad Syukri Nazry Penarik S.Pd., dan Wakil Walikota Pantas Maruba Lumban Tobing untuk segera ditindaklanjuti demi kenyamanan dan keselamatan warga.

 (Demak MP Panjaitan/Pance)

 


close