Dorong Keterbukaan: Dr. H.M Jamil Zeb Tumori,S.H,. MAP., M.I.KOM., CAND., Minta Fraksi Golkar DPR-RI Buka Ruang Dialog Aspirasi Daerah. Agar Suara Rakyat di Daerah Tersampaikan Langsung ke Pemerintah Pusat

Iklan Semua Halaman

.

Dorong Keterbukaan: Dr. H.M Jamil Zeb Tumori,S.H,. MAP., M.I.KOM., CAND., Minta Fraksi Golkar DPR-RI Buka Ruang Dialog Aspirasi Daerah. Agar Suara Rakyat di Daerah Tersampaikan Langsung ke Pemerintah Pusat

Staff Redaksi Media DPR Jambi
Minggu, 20 September 2026


 Foto:Pimpinan DPRD Kota Sibolga Dr. H.M Jamil Zeb Tumori,S.H,. MAP., M.I.KOM., CAND.,  

Dr. H.M Jamil Zeb Tumori,S.H,. MAP., M.I.KOM., CAND.,  Minta Fraksi Golkar DPR-RI Buka Ruang Dialog Aspirasi Daerah. Agar Suara Rakyat di Daerah Tersampaikan Langsung ke Pemerintah Pusat. Sabtu (19/09/2026) MEDIA-DPR.COM.


JAKARTA | MEDIA-DPR.COM. Ketua DPD II Partai Golkar Kota Sibolga Provinsi Sumatra Utara (Sumut), yang juga pimpinan DPRD Kota Sibolga . H.M Jamil Zeb Tumori,S.H,. MAP., M.I.KOM., CAND., menyampaikan harapan besar agar Fraksi Partai Golkar DPR-RI senantiasa menjadi ruang terbuka yang menghubungkan antara anggota dewan, masyarakat daerah, dan jajaran pejabat kementerian di pusat.

 

Hal ini disampaikan Jamil Zeb Tumori saat bertemu dengan Ketua Fraksi Golkar DPR RI, Bapak H. Sarmuji, dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang berlangsung pada Sabtu (19/09/2026).

 

Dalam pertemuan tersebut, Jamil Zeb Tumori meminta agar Fraksi Golkar DPR-RI membuka ruang dialog yang lebih luas dan intensif bersama seluruh anggota DPR-RI. Langkah ini penting agar berbagai aspirasi, kebutuhan, dan harapan masyarakat dari daerah-daerah dapat tersampaikan dengan baik dan tidak terputus di tengah jalan.

 

"Fraksi harus menjadi ruang pertemuan. Bukan sekadar tempat berkumpul, tetapi jembatan yang menghubungkan anggota DPR-RI dengan jajaran pejabat kementerian, sehingga apa yang menjadi suara rakyat di daerah bisa langsung didengar dan ditindaklanjuti," ujar Jamil Zeb Tumori.

 

Menurutnya, keterbukaan dialog antar anggota dan akses pertemuan langsung dengan pihak kementerian adalah kunci agar kebijakan pusat benar-benar selaras dengan realitas di daerah. Semakin terbuka ruang komunikasi, semakin cepat pula solusi yang bisa diperoleh untuk kepentingan rakyat.

 

Harapan ini mendapat tanggapan positif dari jajaran pimpinan Fraksi Golkar DPR-RI. Inisiatif ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara wakil rakyat di daerah dengan pemerintah pusat, demi terwujudnya pelayanan publik yang lebih baik dan merata di seluruh Indonesia.

 

"Aspirasi rakyat tidak boleh berhenti di perjalanan. Fraksi adalah pintu yang harus selalu terbuka untuk suara daerah." pungkasnya. Jamil Zeb Tumori. (Red).





 

 

close