Presiden Prabowo Arahkan Renovasi Stasiun Gambir dan Percepatan Keselamatan Perlintasan Kereta Api.

Iklan Semua Halaman

.

Presiden Prabowo Arahkan Renovasi Stasiun Gambir dan Percepatan Keselamatan Perlintasan Kereta Api.

Staff Redaksi Media DPR Jambi
Jumat, 12 Juni 2026

Presiden Prabowo Arahkan Renovasi Stasiun Gambir dan Percepatan Keselamatan Perlintasan Kereta Api. Kamis (11/06/2026) Gambar: Setkab RI / MEDIA-DPR.COM.


JAKARTA | MEDIA-DPR.COM. Presiden RI, Prabowo Subianto menerima Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi beserta Direktur Utama PT Kereta Api Indonesia (KAI) Bobby Rasyidin di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (11/6/2026). 


Pertemuan strategis ini membahas rencana pengembangan perkeretaapian nasional dengan dua fokus utama. sumber Sekretariat Kabinet RI, Jum'at (12/06/2026).

 

Renovasi Stasiun Gambir

Stasiun Gambir akan direnovasi total menjadi simpul transportasi yang lebih modern dan terintegrasi. 


Proyek ini ditargetkan selesai dalam waktu dua tahun. Nantinya, stasiun ini akan terhubung langsung dengan layanan KRL dan moda transportasi lain, sehingga memudahkan perpindahan penumpang antar-jenis angkutan.

 

Percepatan Penanganan Keselamatan Perlintasan Sebidang

Pemerintah terus memperketat keamanan di titik pertemuan jalur kereta dan jalan raya. Hingga saat ini, sebanyak 172 perlintasan telah ditutup, 490 sedang dalam proses penanganan, dan 1.148 perlintasan lainnya mulai dipasangi palang pintu otomatis. Wilayah Jabodetabek menjadi prioritas utama dalam upaya ini.

 

Arahan Presiden menegaskan komitmen pemerintah mewujudkan sistem transportasi publik yang aman, nyaman, dan berstandar tinggi. Perbaikan infrastruktur ini diharapkan tidak hanya meningkatkan kenyamanan perjalanan, tetapi juga mendukung kelancaran mobilitas dan pertumbuhan ekonomi nasional.(Red).




 


close