TAPTENG | MEDIA-DPR.COM. Untuk mempercepat pemulihan Kabupaten Tapanuli Tengah (Tapteng) Provinsi Sumatra Utara (Sumut) yang memasuki fase transisi dari darurat ke pemulihan.
Dinas Lingkungan Hidup Tapteng, bersama Dinas Perumahan dan Pemukiman Tapteng serta Komunitas Cendikia Kreatif Indonesia Sumatera Utara (Sumut), melaksanakan gotong royong kebersihan lingkungan pada Sabtu (17/01/2026).
Turut hadir dalam kegiatan gotong royong dan pembukaan kemah adalah Kadis Perumahan dan Pemukiman Tapteng Hasudungan Naik P. Samosir, ST. M.M., serta Lurah Hajoran Gabe Marta Panggabean, S.Tr.AP.
Kegiatan dilakukan di rumah warga dan fasilitas umum di Kecamatan Pandan.
Kepala Dinas Lingkungan Hidup Tapteng Erniwati Batubara, SE, M.M., menyampaikan bahwa kegiatan ini dilakukan di dua lokasi yaitu Perumahan Pandan Asri dan Kelurahan Hajoran.
"Kegiatan ini dalam rangka pemulihan di masa transisi bencana alam di Kabupaten Tapanuli Tengah," ujarnya.
Erniwati juga mengucapkan terima kasih atas dukungan Komunitas Cendikia Kreatif Indonesia Sumut. Selain membersihkan fasilitas umum, kegiatan ini juga didukung dengan alat berat dan Dumb Truck milik Dinas Perumahan dan Pemukiman Tapteng.
Sebelumnya, pada Jumat (16/01/2026),
Wakil Bupati Tapteng H. Mahmud Efendi telah membuka kegiatan Kemah Bakti Kemanusiaan Pengurus Cendikia Kreatif Indonesia di Kelurahan Lubuk Tukko Baru, Kecamatan Pandan.(Demak MP Panjaitan/Pance)

Komentar

